Киргизские депутаты сократили количество профильных комитетов парламента

Бишкек, 11 января 2012, 15:24 — REGNUM  Депутаты Киргизии сократили число профильных комитетов парламента с 16 до 13. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша, новую структуру, предложенную коалицией большинства, народные избранники утвердили сегодня, 11 января, на заседании.

В списке профильных комитетов парламента Киргизии значатся такие: по конституционному законодательству, государственному устройству и правам человека; по судебно-правовым вопросам; по обороне и безопасности; по международным делам; по аграрной политике, водным ресурсам и местного самоуправления; по образованию, науке, культуре и спорту; по социальной политике; по развитию отраслей экономики; по экономической и фискальной политике; по регламенту ЖК и депутатской этике; по бюджету и финансам; по правопорядку и законности; по противодействию коррупции.

Напомним также, что в рамках оптимизации системы государственного управления количество структурных подразделений аппарата правительства будет сокращено с 20 до 14. "Всего штатная численность сотрудников республиканских министерств и ведомств сократится с учётом технического и младшего обслуживающего персонала на 3 тысячи 200 человек. Это в общей сумме даст экономию бюджетных средств в размере более миллиарда сомов (около 666,7 млн руб.)", - сказал премьер-министр Омурбек Бабанов. По программе нового правительства, до 15 сокращается и число министерств. Семь государственных органов, среди которых Министерство природных ресурсов, Министерство социальной защиты, Министерство труда, занятости и миграции, Госагентсво по кинематографии и другие, упраздняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail