Из Венгрии в Татарстан прислали полкило наркотиков в рекламных целях

Москва, 11 января 2012, 15:12 — REGNUM  Сотрудники УФСКН и Федеральной таможенной службы республики провели спецоперацию по пресечению поставки новых видов синтетических наркотиков из Венгрии в Татарстан. В результате было изъято 0,5 кг наркотических средств, которые пришли к наркодилеру в посылке.

Получатель - молодой житель Казани - был задержан с поличным при получении контрабанды в одном из почтовых отделений города. Судя по накладной, коробка была отправлена от имени юридического лица, зарегистрированного на территории Венгрии, а сам товар был заказан через интернет.

При досмотре было изъято 130 аккуратно расфасованных пакетиков, которые представляли варианты наркотиков "на пробу". Это доказывает рекламный характер посылки, сообщает пресс-служба УФСКН. Всего было обнаружено восемь видов наркотиков, которые пытались импортировать в республику. Часть из них, по заключению экспертов, являются "популярными в Европе", но еще неизвестными в Татарстане.

Общая стоимость изъятого составила порядка 70 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Наркопреступникам-контрабандистам грозит до 20 лет колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.