Свердловчанам с просроченными полисами отказывают в медобслуживании

Екатеринбург, 11 января 2012, 14:19 — REGNUM  В Свердловской области участились случаи отказов в оказании медицинской помощи гражданам, имеющим полисы обязательного медицинского страхования старого образца. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, сотрудники лечебных учреждений не соглашаются проводить плановый прием, мотивируя это тем, что у пациента, якобы, истек срок действия полиса

Как отмечает начальник Управления развития обязательного медицинского страхования ТФОМС Свердловской области Наталья Титкова, у многих жителей региона срок действия полиса действительно формально истек, однако это вовсе не означает, что документ стал негодным. "В соответствии с действующим законодательством, все без исключения полисы, находящиеся на руках у застрахованных, признаются действительными. То есть Вы можете бессрочно и в полном объеме получать помощь по имеющемуся у вас полису, вне зависимости от того, когда он выдан и какой срок окончания действия в нем указан", - говорит Титкова.

В ТФОМСе отмечают, что в случае отказа в оказании медицинской помощи по причине "просроченного" полиса или при получении рекомендаций по замене документа пациентам необходимо обращаться в свою страховую компанию или в ТФОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.