Депутат Госдумы обвинила подчиненных Саратовского губернатора в политдиверсии

Москва, 11 января 2012, 13:12 — REGNUM  Парламентарий Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина заявила о политической диверсии против руководителя государства. На эти мысли ее натолкнул пресс-релиз областного правительства по итогам селекторного совещания с губернаторами, проведенного вчера председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Высказывания депутата Баталиной опубликованы на сайте регионального отделения "Единой России", членом которой она является. "Не успело закончиться селекторное совещание, как пресс-служба Ипатова с невероятной для себя скоростью распространила по информационным лентам якобы слова Путина, сказанные в адрес Ипатова. И из контекста этих слов получалось, что премьер-министр доволен положением дел в нашей области, как ни в какой другой. И благодарит за это лично губернатора. Правда раскрылась вчера вечером, как только на официальном сайте Владимира Путина вывесили стенограмму совещания".

"Кто позволил подчиненным Ипатова так вольно передергивать слова премьер-министра Владимира Путина, полностью искажая смысл сказанного? - возмущена Баталина. - Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства".

Судя по тому, что вслед за Баталиной в том же духе в адрес губернатора Ипатова высказался другой депутат-единоросс Госдумы Сергей Канчер, партия власти с трибуны правительства страны заявляет о своем недоверии нынешнему губернатору. Аналитики саратовского ИА "Четвертая власть" делают вывод: "По всей видимости, эта критика Павла Ипатова со стороны премьера Путина стала "последним приветом" Вячеслава Володина на посту руководителя аппарата правительства России. Такие мероприятия готовятся заранее, и показатели работы губернаторов успел подготовить премьер-министру Володин. Он, как опытный аппаратчик, нашел еще один повод насолить своему заклятому другу. Эта критика вкупе с критикой по поводу строительства перинатального центра (информацию по нему премьеру также, вероятно, подготовил Володин) должна постепенно укрепить у Путина образ Павла Ипатова, как нерадивого и непопулярного губернатора. Все это делается для того, чтобы за президентскими выборами в марте этого года последовала "логичная" отставка Ипатова".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 9 декабря Ольга Баталина обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку действиям парламентария Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, разорвавшего в этот день на митинге в Саратове портрет премьер-министра страны Владимира Путина. Тогда прошла акция протеста оппозиционных партий под лозунгом "Не дадим украсть наши голоса!".

Баталина заявила: "Я считаю, что после этого поступка Рашкин должен сложить депутатский мандат. Даже находясь в оппозиции, депутат не может позволять себе надругательство над государственным символом - российским флагом и изображениями лидеров своей страны. Разорвав фотографию, он оскорбил миллионы россиян, которые любят свою страну, поддерживают Дмитрия Медведева, Владимира Путина. Коммунисты так много и высокопарно говорят об утрате в обществе нравственных ценностей, но сами продолжают вести себя как "швондеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.