"Наезд" Путина на Белых связан с низким процентом голосов за "Единую Россию" - эксперт

Москва, 11 января 2012, 12:59 — REGNUM  Никита Белых останется губернатором Кировской области после оппонирования премьер-министру РФ Владимиру Путину, по крайней мере, до начала мая, то есть до вступления на пост президента нового человека. Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

"Сейчас в ходе избирательной кампании вряд ли кто-то будет принимать такого рода решения. Тем более, формально Белых прав - он же не обязан докладывать премьер-министру по соответствующему законодательству, он губернатор - это структура президентской власти, он сообщил по этой линии", - отметил Хомяков.

"Это не самый страшный прокол наших региональных руководителей в последнее время, - отметил эксперт. - В Брянске женщина провалилась с ребенком. За брянского губернатора надо было взяться давным-давно Владимиру Путину. Он, видимо, не посчитал необходимым делать это".

"Дело в том, что Брянская область дала за "Единую Россию" более 50%, в то время как Кировская область, где Никита Белых заявлял, что не будет применять административный ресурс, и будет бороться против его применения, дала 34% за "Единую Россию"", - отметил Хомяков. В этом, по мнению эксперта, "истинные причины этого наезда".

"Белых не пропадет в современном мире, - считает Хомяков. - Это не Юрий Лужков и не другие губернаторы. У Белыха открывается широчайшее поле для работы в политике. Я думаю, что оппозиция, умеренная, по крайней мере, с удовольствием примет его в свои ряды".

10 января премьер потребовал на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов от губернатора Кировской области разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в Нововятске (пригород Кирова). Услышав ответ о том, что Белых еще не вышел из отпуска, Путин потребовал "послать Белых сигнальчик". "Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу и займется вопросом роста тарифов предметно", - заявил премьер.

Белых позже заявил, что претензии премьера необоснованны: "Возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента, и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на 5 дней. Завтра я буду в Москве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail