Депутат Сейма Латвии остригся в Интернете

Рига, 10 января 2012, 18:03 — REGNUM  Один из лидеров национал-радикального блока "Все - Латвии!"ТБ/ДННЛ, депутат Сейма Латвии Имант Парадниекс превратил в спектакль процесс своей стрижки. 40-летний политик распространил в Интернете клип собственного производства, в котором перед видеокамерой обрезает себе ножницами косичку, сообщает сегодня, 10 января, корреспондент ИА REGNUM.

В качестве своеобразного эпиграфа-пролога к видеоспектаклю Парадниекс использовал пространную цитату из выступления националистически настроенного лютеранского пастора Юриса Рубениса, в котором тот утверждает, что для того, чтобы изменить окружающий мир, нужно что-то изменить в себе самом. Превратно истолковав эти слова, Парадниекс принял решение "расстаться со своим 22 года отращиваемым конским хвостом".

"Я горжусь принятым решением", - заявил в видеокамеру Парадниекс, играя ножницами, и после долгих сомнений и колебаний, положенных на звуки классической музыки, с криком "А-а-а!" отрезал свой не особенно толстый "хвост" на голове. Сделав это, он закрыл лицо ладонями и сидел так несколько мгновений, затем любовно собрал то что срезал со стола и продемонстрировал павший от рук "палача" хвост видеокамере.

"Желаю всем начать с себя и любви к чувству гармонии, передать это чувство своим близким, и вместе мы создадим такой мир, которым будем гордиться: каждый своим и все вместе - нашим общим. Поменяй мир в себе", - этими словами политик завершает видеоклип, озаглавленный им "Симфония Конскому хвосту Иманта Парадниекса".

Это отдающее извращением действие Парадниекс устроил на фоне латвийского флажка, стоящего на подоконнике рядом со стеклянной банкой, наполненной какой-то травкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.