Война с Ираном была бы безумием для американской элиты - армянский политолог

Ереван, 10 января 2012, 15:01 — REGNUM  Своими угрозами Запад оказывает давление на Иран, чтобы добиться прекращения ядерной программы последней, а не готовится к войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 января директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

"Мне не кажется, что то, что сейчас происходит - это подготовка к войне со стороны Соединенных Штатов. Мне кажется, что война с Ираном была бы совершеннейшим безумием для американской элиты, особенно в преддверии выборов", - заявил политолог. По мнению политолога, действия США в отношении ИРИ связаны также с ситуацией в Сирии, которая "является инструментом для Ирана, чтобы остаться в регионе".

"Силовая борьба вокруг этих двух проблем будет продолжаться. Иран достаточно стойко выдерживает давление и продолжает вести собственную политику. Угрозы войны в адрес Ирана мы слышим со стороны США еще с 1979 года, это инструмент давления, политической борьбы", - заключил директор аналитического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail