Филипп Гордон: США продолжат сотрудничество с Грузией в сфере безопасности

Тбилиси, 10 января 2012, 15:01 — REGNUM  США продолжат тесное сотрудничество с Грузией в сфере безопасности. Об этом, как сообщила 10 января телекомпания "Рустави-2", заявил помощник госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Филипп Гордон.

На пресс-конференции для иностранных журналистов Гордон также отметил, что сотрудничество с Грузией будет продолжено и в других направлениях. "Наше отношение к Грузии не изменилось. Мы продолжаем сотрудничество в сфере безопасности и ориентированы на военное образование и боевую подготовку, а также на важнейшую роль Грузии в операции в Афганистане", - заявил помощник госсекретаря США и подчеркнул, что Грузия занимает первое или второе место по численности своего контингента в Афганистане в соотношении с численностью населения страны.

Он напомнил, что несколько дней назад во время очередного инцидента в Афганистане вновь пострадали грузинские военнослужащие, что свидетельствует о высоком риске, на который они идут в целях всеобщей безопасности. "Мы продолжаем работу с Грузией в этом направлении. А что касается конкретно продажи Грузии оружия, в этом вопросе мы поступаем так же, как и в отношении других стран", - заявил Гордон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.