МИД Таджикистана: в Пакистане нет проституток из Таджикистана

Душанбе, 10 января 2012, 10:38 — REGNUM  МИД Таджикистана заявляет, что сообщения о наличии проституток из этой страны в Пакистане не соответствуют действительности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне, 9 января, на брифинге для журналистов сообщил глава департамента информации, прессы, анализа и планирования внешней политики МИД Таджикистана Давлат Назриев.

На прошлой неделе ряд СМИ со ссылкой на BBC сообщили о том, что десятки молодых женщин из республик бывшего Советского Союза, в частности, из Таджикистана, занимаются проституцией в богатых районах Исламабада и Карачи, хотя в Пакистане "древнейшая профессия" объявлена вне закона.

Назриев сообщил, что приведенные в публикации факты были проверены дипломатическим представительством Таджикистана в Пакистане и почетным консулом Таджикистана в Карачи. "В результате выяснилось, что свыше года тому назад корреспондент информационного агентства GIO NEWS GROUP KARACHI Обид Хасан опубликовал на данную тему статью, которая почему-то только сейчас заинтересовала некоторые издания. Согласно полученной от криминальной полиции города Карачи официальной информации, в данном городе выявлены факты занятия проституцией гражданками из бывших Союзных республик, однако об уроженках Таджикистана, занимающихся проституцией в Пакистане, полиция информацией не располагает", - сказал Назриев.

Между тем, МВД Таджикистана ранее сообщало о фактах занятия проституцией гражданками Таджикистана в Турции, ОАЭ, России и Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail