ГУ МЧС по Ленобласти: лед в прибрежных зонах в Ленобласти появится позже

Санкт-Петербург, 10 января 2012, 10:15 — REGNUM  Сегодня, 10 января, на территории Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, также к регионе ожидается небольшой снег, изморозь, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью -4...-9, при прояснениях до -15, днем -2...-7, местами до -10.

Как уточнили в пресс-службе, из-за гололедицы с 9 по 16 января по Ленобласти прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП.

Также в ведомстве отметили, что устойчивое появление льда в открытых и глубоководных районах и первое полное замерзание в прибрежных зонах восточной части Финского залива ожидается на 4 - 8 дней позже среднемноголетних сроков. Замерзание акватории Невской губы ожидается на неделю позже сроков, характерных для последних 20-30 лет.

На Ладожском озере погода ожидается неустойчивой. Ледообразование будет носить замедленный характер. Возможно увеличение количества плавучего льда и ширины припая. Вдоль южного побережья Ладожского озера отмечаются шуга, забереги и припай до трех километров. Лед шуговой, толщина льда - 2-5 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.