Брянск: Тело ребёнка, провалившегося в коллектор, найдено

Брянск, 9 января 2012, 17:39 — REGNUM  Тело полуторагодовалого ребёнка, провалившегося в канализационный коллектор в районе памятника Лётчикам в Брянске днём 8 января, найдено в 17:00 9 января на очистных сооружениях г. Брянска, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков. Поиски тела продолжались более суток.

Трагедия произошла в Брянске в воскресенье, 8 января. В 13:30 в Советском районе областного центра, у памятника Летчикам, произошел провал грунта под тротуарной плиткой. Причиной тому стала промоина, образовавшаяся в результате износа пролегающего под территорией памятника коллектора. В этом месте гуляла мама с маленьким ребенком в коляске. Они оба провалились в промоину размером 1,5 на 2 м. Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, 26-летняя женщина, жена сотрудника полиции, сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Ребенка вместе с коляской засосало в коллектор. Первую помощь пострадавшим попытался оказать глава семьи, находившийся в тот день на службе, однако он тоже оказался в яме. На происшествие оперативно отреагировали все городские службы. Женщину, а также ее мужа удалось вытащить из промоины. Малыша унесло сточными водами, сообщили REGNUM-Центр руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков.

Поиски тела ребёнка велись на пяти участках. В них были задействованы бригада МУП "Горводоканал", три бригады от ЖКХ города Брянска, две бригады от ПСО области, 2 бригады от управления ГОЧС города Брянска. Работы под землёй проводились всю ночь с 8 на 9 января. Сначала работы велись в районе обвала, поскольку была надежда найти ребенка в образовавшемся завале. После того, как тело в массе обвалившегося грунта не удалось обнаружить, были сформированы 10 поисковых бригад. Они осматривали все канализационные люки вдоль линии коллектора. На месте обвала коммунальные службы уже приступили к восстановительным работам.

Как сообщает СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.