Медведев, Алиев и Саргсян обсудят проблему Карабаха 23 января в Сочи

Ереван, 9 января 2012, 15:58 — REGNUM  23-24 января в Сочи состоится очередной раунд трехсторонних переговоров на высшем уровне по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как сообщил ИА REGNUM информированный источник в российских дипломатических кругах, президент РФ Дмитрий Медведев выступит в качестве посредника на переговорах лидеров Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Опрошенные ИА REGNUM эксперты сомневаются в том, что данная встреча приведет к значительному прогрессу в переговорном процессе. Позиции сторон после многочисленных раундов, проведенных в 2011 году, остаются кардинально противоположными. В своей новогодней речи президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил армянскую сторону в фактическом отказе от дальнейших переговоров.

Однако российский президент Дмитрий Медведев, выступая ранее, заявил, что нагорно-карабахский конфликт, пожалуй, единственный на постсоветском пространстве, который может быть урегулирован на основе мирных переговоров. "На мой взгляд, это, может быть, единственный конфликт на постсоветском пространстве, который в настоящий момент можно урегулировать", - считает президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail