Под Воронежем чиновники, празднуя Рождество, утопили в фекалиях ветерана войны

Воронеж, 9 января 2012, 15:42 — REGNUM  В течение двух недель пенсионеры, проживающие в доме №2 по ул. Захарченко в воронежском райцентре Каменка, не могут умолить местные власти спасти их от канализационного потопа. "Фонтаны" из фекальных масс из забитого канализационного коллектора начали бить в доме еще перед Новым годом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM жильцы дома. Однако обратившихся за помощью в поселковые коммунальные службы стариков откровенно "послали", заявив: новогодние каникулы на дворе, не мешайте готовиться к празднованию.

Единственная реакция, которой дождались старики - из расположенного буквально по соседству с их домом двора поселковой администрации по распоряжению руководства унесли и спрятали под ключ стоявший там биотуалет - символ могущества и власти местных чиновников.

Двухэтажный дом по адресу Захарченко, 2, расположенный буквально в двух шагах от поселковой администрации - особенный. Средний возраст его жильцов превышает 70 лет: еще в советские времена он был заселен медиками местной районной больницы, вышедшими ныне на заслуженный отдых. Чуть ли не каждый из обитателей здания является Заслуженным врачом РФ, награжден государственными наградами. Рабочий стаж любого из этих стариков намного превышает длиной биографию любого из местных "властелинов фекалий", и уж во всяком случае - заслуживает большего уважения. А одну из квартир занимает чуть ли не последний оставшийся в поселке ветеран Великой Отечественной войны, бывший председатель поселкового Совета Иван Гейко, трудами которого в 60-70-е годы райцентр прочно удерживал звание самого благоустроенного населенного пункта области. Теперь Почетный Гражданин района, как и его соседи, умывается над ведром...

Впрочем, хамское отношение к ветеранам, похоже, является нормой для мелких чиновников Воронежской области. Достаточно вспомнить случившуюся летом прошлого года историю с ветераном, вернувшим боевые награды Владимиру Путину в знак протеста против издевательства местных чинуш. Только грозный окрик губернатора Алексея Гордеева привел в чувство зарвавшихся чиновников, со всех ног бросившихся выполнять свои прямые обязанности. Вот и каменские старики, уже две недели живущие по колено в фекалиях, пишут письмо Владимиру Путину, умоляя его вступиться: они боятся, что скапливающиеся под почвой сточные воды из испорченного коллектора в конце концов подмоют фундамент дома. На местные власти у пенсионеров надежды нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»