В Туркмении вышел в свет первый номер англоязычной газеты

Ашхабад, 9 января 2012, 14:54 — REGNUM  В Ашхабаде выпустили в свет первый номер еженедельной газеты "Neutral Turkmenistan", являющейся англоязычным приложением к газете "Нейтральный Туркменистан", передает корреспондент ИА REGNUM.

Следует отметить, что первая англоязычная газета в Туркмении по своему содержанию особо не отличается от материалов русскоязычной версии. В первом номере опубликован обзор событий недели в общественно-политической жизни страны, достижения и перспективы развития топливно-энергетического комплекса, обзорный материал о достижениях в сфере здравоохранения Туркмении за последние годы, статья о ходе строительства Национальной туристической зоны "Аваза" и другие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 января президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим указом назначил Виктора Зайцева новым главным редактором газеты "Нейтральный Туркменистан". Бердымухамедов напомнил, что ранее, в связи с увеличением объема работ, проводимых в парламенте Туркмении, председатель Комитета по науке, образованию и культуре национального парламента Владимир Губанов был освобожден от должности главного редактора вышеуказанной газеты. "Нейтральный Туркменистан" является одной из центральных ежедневных газет страны, выходящей на русском языке тиражом около 50 тысяч экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.