Из Литвы в Афганистан направлена очередная группа военнослужащих

Вильнюс, 6 января 2012, 17:50 — REGNUM  Для выполнения специальных задач в работающую в Афганистане военную миссию направлена очередная группа военнослужащих, сообщили сегодня, 6 января, ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Ядро смены составили сержанты и офицеры дислоцированного в Мариямполе административно-вспомогательного батальона. Его личный состав обеспечит находящиеся в Афганистане подразделения литовской армии современной логистикой. Командование этой группой возложено на бывшего командира административно-вспомогательного батальона полковника-лейтенанта Пятраса Монтвилу. Сегодня же к выполнению обязанностей командира этого подразделения приступил майор Константин Андреев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, литовская группа по восстановлению афганской провинции Гор начала работать в 2005 году. Когда эта миссия завершит работу, пока неизвестно. Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене заявила, что "хотела бы воздержаться от каких-либо прогнозов". По ее словам, даже если миссия будет свернута, в Афганистане останется спецподразделение "Айтварас", "выполняющее особые задания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.