Медведев и Ахмадинежад обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и ядерную программу ИРИ

Москва, 5 января 2012, 17:24 — REGNUM  5 января по инициативе иранской стороны состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева и его иранского коллеги Махмуда Ахмадинежада. Стороны обсудили актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в наступившем 2012 году.

Как передает официальный сайт Кремля, касаясь ситуации на Ближнем Востоке, Медведев и Ахмадинежад выразили убежденность в том, что решение проблем региона, включая положение в Сирии, возможно исключительно политическими методами, путем налаживания диалога всех заинтересованных сторон.

Дмитрий Медведев с удовлетворением отметил позитивную оценку президентом Ирана российской инициативы - плана поэтапного восстановления доверия к иранской ядерной программе. Стороны условились продолжить консультации по этому вопросу.

Напомним, 12 июля в Вашингтоне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступает против изоляции Ирана и считает, что урегулирование иранской ядерной проблемы возможно только через сотрудничество. По его словам, решать иранскую ядерную проблему нужно "шаг за шагом". Спустя месяц Ахмадинежад заявил, что считает правильным российское предложение по решению ядерной проблемы его страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail