Сын президента Таджикистана избран президентом местной Федерации футбола

Душанбе, 5 января 2012, 16:19 — REGNUM  В семье таджикского лидера теперь два президента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 января на конференции Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали - сын президента страны Эмомали Рахмона большинством голосов избран новым президентом Федерации.

Таким образом, в карьере 24-летнего старшего сына президента Таджикистан добавилась новая должность. Официально, Рустам работает начальником Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Таможенной службы при правительстве РТ. До этого работал в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом на должности начальника Управления развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, он является заместителем председателя Союза молодежи Таджикистана, единственной общественной организации, которая имеет право выдвигать кандидатов на должность президента страны.

Ранее, Эмомали был избран депутатом столичного Маджлиса и членом Центрального комитета правящей народно-демократической партии. Так как, согласно законодательству, его новая должность в Таможенной службе не позволяет занимать ему кресло депутата и быть членом партии, Эмомали прекратил свои полномочия депутата и члена центрального органа партии, которую возглавляет его отец.

Тем не менее, в Таджикистане Рустами Эмомали более известен, как нападающий и основатель столичной футбольной команды "Истиклол", который по итогам чемпионата страны 2011 года вновь стал чемпионом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.