Полтавченко поедет в Финляндию вслед за снегом

Санкт-Петербург, 5 января 2012, 13:40 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправится в Финляндию изучать опыт борьбы с гололедом только вслед за настоящими снегопадами. Так губернатор объяснил промедление с поездкой, запланированной еще осенью, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в ночь на 5 января в своем микроблоге на Twitter.

"Вы обещали с первым снегом съездить в Финляндию, посмотреть, как они с гололедом борются. Когда планируете поехать?" - спросил корреспондент ИА REGNUM. "У них, говорят, со снегом пока тоже " туго ", придется чуть позже поехать... " - ответил Георгий Полтавченко. Также губернатор отметил, что "у нас с сосульками пока плохо - и это очень хорошо )".

Напомним, что, вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко заявлял, что своей первоочередной задачей видит обеспечение порядка и безопасности в городе в зимний период. Последние две зимы в период губернаторства его предшественницы Валентины Матвиенко выдались в Санкт-Петербурге экстремально снежными, и коммунальные службы оказались к этому не готовы. Снежные завалы и падающий с крыш лед привели к серьезным травмам и даже смертельным случаям среди горожан и гостей города. Георгий Полтавченко признался, что перестал любить снег 31 августа 2011 года - в этот день состоялась его инаугурация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.