Генштаб ВС Турции обещает окончательно уничтожить Курдскую рабочую партию

Анкара, 5 января 2012, 11:47 — REGNUM  "Народ Турции больше никогда не услышит о Курдской рабочей партии (PKK), мы ее просто вычеркнем из нашей жизни", заявил начальник Генштаба ВС Турции Неджет Озел, сообщает газета Haberler. По его словам, ни у кого не должно быть сомнений, что Турция уничтожит РКК и тем самым снимет этот вопрос с повестки дня.

"Турция добилась видимых результатов в борьбе с терроризмом, и важным в этом вопросе было координирование действий разведки и силовых структур", - сказал Озел. По словам начальника Генштаба, за последние шесть месяцев силами безопасности Турции были обезврежены 327 террористов, из них уничтожены 165, арестованы 50. Еще 112 террористов сами сдались властям. Кроме того, по словам Озела, в ходе спецопераций на территории Ирака ВВС Турции уничтожили 325 и ранили 320 боевиков.

Озел напомнил, что еще в октябре 2008 года Турцией, Ираком и США был создан единый механизм борьбы с терроризмом, однако это соглашение не дало видимых результатов. Авиаудары по позициям РКК возобновились после предпринятой вечером 17 августа прошлого года атаки боевиков на юго-востоке Турции, в ходе которой были убиты девять турецких военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.