МИД России выразил сожаление в связи с гибелью гражданина Молдавии

Москва, 4 января 2012, 12:28 — REGNUM  Российская сторона расследует инцидент, в котором от выстрела миротворца погиб гражданин Молдавии, сообщает 4 января МИД РФ.

"1 января около 7 часов утра в зоне безопасности приднестровского конфликта произошел инцидент на российско-молдавско-приднестровском миротворческом посту в районе моста через Днестр близ г. Вадуй Луй Водэ. Легковой автомобиль "Лада" с молдавскими номерами дважды проследовал через КПП со значительным превышением скорости, сбив заграждение. В соответствии с инструкцией старший российского наряда сделал предупредительные выстрелы сначала в воздух, а после того, как водитель не подчинился требованию остановиться, по колесам автомобиля. Однако в результате попадания одной из пуль водитель гражданин Республики Молдова восемнадцатилетний Вадим Писарь был тяжело ранен, доставлен в одну из клиник, где, несмотря на операцию, скончался", - говорится в сообщении МИД.

МИД России выражает глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Молдавии.

Российская сторона проводит тщательное расследование данного инцидента, о результатах которого будет проинформирована молдавская сторона, сообщает МИД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по факту инцидента на миротворческом посту через Днестр возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили 3 января в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии.

Как отмечается, дело возбуждено по статье 151 Уголовного кодекса Республики Молдова "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего". Дело рассматривается отделом расследования преступлений в вооруженных силах Генпрокуратуры РМ.

При этом уголовное дело возбуждено по факту преступления, а не в отношении стрелявшего 38-летнего российского миротворца, который находится на свободе. Кроме того, медицинская экспертиза подтвердила, что в момент инцидента миротворец не был пьян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.