Посол Турции вернется в Париж, чтобы предотвратить одобрение законопроекта в Сенате - СМИ

Ереван, 4 января 2012, 06:39 — REGNUM  Турция планирует направить отозванного из Франции посла Тахсина Бурджуоглу обратно в Париж, чтобы активизировать усилия по предотвращению одобрения Сенатом законопроекта по криминализации отрицания геноцида армян.

Как пишет Todays Zaman cо ссылкой на турецкие дипломатические источники, отзыв посла из Франции не означал снижения дипломатических отношений с Парижем, поскольку Тахсин Бурджуоглу был приглашен в Анкару для проведения консультаций. Согласно сообщению, в настоящее время Турция намерена приложить максимум усилий, чтобы предотвратить принятие закона в Сенате.

Напомним, что в знак протеста принятому парламентом Франции законопроекту о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года в Османской Турции посол Турции во Франции Тахсин Бурджуоглу покинул Париж в пятницу, 23 декабря.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Франции 22 декабря принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Согласно законопроекту отрицание факта геноцида будет караться 1 годом лишения свободы и штрафом в 45,000 евро. После голосования в нижней палате парламента законопроект должен быть утвержден в Сенате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.