Парламент Литвы отдыхает, правительство не заседает, президент работает

Вильнюс, 3 января 2012, 12:10 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в постпраздничные новогодние дни, когда парламент отдыхает на зимних каникулах, а кабинет министров не проводит заседаний, работает даже активней, чем в будни. Сегодня, 3 января, она возвратила в Сейм закон о создании двух новых свободных экономических зон, сообщили ИА REGNUM в канцелярии президента.

Президент выступила против ограничения возможностей частных предприятий, усмотрев в этом нарушение принципа равных конкурентных возможностей.

"Свободные экономические зоны должны привлекать инвестиции, создающие новые рабочие места. В этот контексте ограничения в конкуренции дадут обратных результат", - сказано в пояснительном письме Грибаускайте в адрес Сейма.

Напомним, что вчера, 2 января, президент Литвы озадачила общественность заявлением о том, что Литве не удастся ввести евро в 2014 году, как планировалось ранее. В лучшем случае отказ от национальной валюты может произойти в 2017-м.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы сделало все возможное чтобы в бюджете на 2012 год был сохранен уровень дефицита в 3%, создающий предпосылки для вступления в еврозону. Ради этой цели планируется ввести новые налоги и проводить эффективную политику расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.