Прокуратура Молдавии проверяет законность применения оружия миротворцем на Днестре

Москва, 2 января 2012, 21:34 — REGNUM  Прокуратура Дубоссарского района Молдавии проводит расследование инцидента на миротворческом посту возле села Пырыта. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавская прокуратура приводит некоторые подробности инцидента. Так следователи отмечают, что погибший ехал на автомобиле ВАЗ из села Пырыта в поселок Вадул-луй-Водэ. "Двигаясь на полной скорости, автомобиль снес шлагбаум на посту №9, не реагируя на сигналы караульных остановиться, и скрылся. Через некоторое время, возвращаясь той же дорогой, водитель снова получил сигнал остановиться, но снова не отреагировал, продолжая движение. Начальник смены произвел несколько выстрелов из автомата АКС-74. Одна из пуль пробила левую пассажирскую дверь и ранила водителя в области спины. Военные вызвали врачей, которые доставили раненого в Больницу скорой помощи в Кишиневе, где молодой человек вскоре скончался", - сообщают в Генпрокуратуре.

Как отмечается, после инцидента, на место прибыли представители правоохранительных органов из Дубоссар, Объединенной контрольной комиссии от Республики Молдова, Украины, России и Приднестровья, а также командующий миротворческими силами от РФ Евгений Зотов. В настоящий момент прокуратура Дубоссарского района проверяет законность действий миротворца, применившего табельное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail