На сухогруз "Золотая Колыма" доставили около 100 литров питьевой воды

Ягодное, Магаданская область, 2 января 2012, 10:07 — REGNUM  На сухогруз "Золотая Колыма", который четвертые сутки не может пришвартоваться в Магаданском морском торговом порту, доставили 100 литров бутилированной питьевой воды для экипажа.

На судне по-прежнему действует режим аварийной экономии топлива, предусмотрен запас питьевой воды - около 30 тонн, сообщает "Интерфакс". В экономичном режиме в сутки расходуется порядка шести тонн воды. Топлива, по предварительным данным, должно хватить на пять дней.

Не имеющий соответствующего ледового класса сухогруз "Золотая Колыма" ожидает захода в порт с 24 декабря. По распоряжению капитана морского порта "Магадан", период летней навигации закончился 23 ноября. После этой даты, чтобы зайти в порт, нужна ледокольная проводка. Для этих целей в Магадане должен работать ледокол "Магадан", но с 18 декабря его задействовали в поисково-спасательных работах в Охотском море на месте крушения буровой "Кольская". Ледокол после бункеровки и пополнения припасов в порту Владивостока направляется в Магадан, куда, по предварительным данным, он прибудет к 4 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.