Российский миротворец застрелил нарушителя приднестровско-молдавской границы

Кишинёв, 1 января 2012, 19:06 — REGNUM  Молодой человек, получивший ранение около поста совместных миротворческих сил у Вадул-луй-Водэ в Молдавии, скончался.

Инцидент произошел 1 января около поста совместных миротворческих сил, расположенного на мосту через Днестр у Вадул-луй-Водэ. Автомобиль "Жигули" с двумя жителями близлежащего села Пырыта проследовал на АЗС в сторону Кишинева, чтобы заправить машину. При въезде на КПП водитель автомобиля проигнорировал шлагбаум, дорожный знак STOP и не прислушался к указанию миротворцев остановиться. Точно также он поступил и при выезде с КПП с другой стороны.

По словам комиссара Дубоссарского района Виталия Грабовского, молодой человек за рулем автомобиля направлялся к рядом стоящей заправке. От него потребовали остановиться, но он проигнорировал указание. По сообщению бюро "реинтеграции" Молдавии, начальник поста произвёл несколько предупредительных выстрелов, на которые молодой человек также не обратил внимания, поэтому миротворец открыл огонь на поражение. С ранением в брюшную полость пострадавшего доставили в кишиневскую больницу скорой помощи, где он скончался.

К расследованию происшествия приступили оперативная следственная группа комиссариата полиции г.Дубоссары, прокурор Дубоссарского района, представители Объединенной контрольной комиссии и Объединенного военного командования, которые находятся на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.