Аппарат Рамиза Мехтиева работает против реформ: азербайджанский кинодраматург

Баку, 31 декабря 2011, 11:59 — REGNUM  "До тех пор, пока одни и те же лица длительное время занимают должности, до тех пор, пока Рамиз Мехтиев на должности главы администрации президента, реформ в Азербайджане не будет. Возглавляемый им аппарат работает против реформ", - сказал на заседании "Форума интеллигенции" 30 декабря кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

Он выразил обеспокоенность ростом напряженности в стране, вопреки "лживым" статистическим данным об успехах Азербайджана. По мнению Ибрагимбекова, 5-6 человек используют государство в своих интересах.

"Несмотря на 20 лет независимости, эти люди не изменились. Они с детского возраста, со школьной скамьи дают взятки, а затем сами их получают. Поэтому, для них коррупция - это образ жизни. Эту ситуацию надо менять. Чтобы перемены наступили, общество должно избавиться от страха, усилить критику властей и общественный контроль. Для всего этого, в первую очередь, должна возвысить голос протеста интеллигенция", - отметил Ибрагимбеков.

Отметим, что Форум интеллигенции Азербайджана осудил власти за запрет на проведение встречи членов этой структуры с молодежными активистами в бакинском отеле Hyatt Regency.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.