В правящей коалиции Армении царит мир - премьер-министр

Ереван, 31 декабря 2011, 00:42 — REGNUM  Между коалиционными партиями Армении нет конфликта, и такое согласие продлится до окончания следующих выборов. Об этом заявил 30 декабря премьер-министр Армении, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Тигран Саркисян в интервью Первому общественному телеканалу.

По словам главы правительства, слухи о скором расколе коалиции распространяли СМИ с бурным воображением. "Но жизнь показала, что в действительности все намного спокойнее, и в коалиции царит мир. Я уверен, что нам удастся сохранить такую атмосферу до окончания новых выборов", - заявил Саркисян. Он также выразил уверенность, что правительству удастся сохранить темпы стабильного развития страны за этот период.

"Республиканская партия была честна с гражданами Армении, мы сами раскрыли наши проблемы, говорим о наших упущениях и пытаемся решить эти проблемы вместе с нашими гражданами. Тот факт, что у нас много нерешенных проблем не является секретом, конечно международный финансовый кризис также нанес удар по нашему рейтингу, но я уверен, граждане оценят нашу честность", - отметил армянский премьер.

Одно очень важное обстоятельство, как считает Саркисян, сделает предстоящие в мае парламентские выборы не похожими на предшествующие избирательные процессы: "В 2012 году у нас будет 400 тысяч избирателей, которые активно пользуются интернетом, и большая часть из них молодежь. То есть, в нашем обществе, по сравнению с прошлыми годами, произошли качественные перемены в сфере информационных технологий. Ресурс интернета будет иметь значительное влияние на избирательные процессы, интернет станет важной возможностью для того, чтобы создать настроения в обществе, поделиться позициями, привлечь избирателя. Мы имеем дело с новым обществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.