Президент Латвии пожелал народу в 2012 году единения

Рига, 30 декабря 2011, 16:01 — REGNUM  "В следующем году нам надо искать в Латвии пути единения общества, которые основаны на общих интересах, толерантности, человечности", - заявил президент Латвии Андрис Берзиньш в своем предпраздничном обращении, размещенном на сайте главы государства.

По словам Берзиньша, в новогоднюю ночь люди оценивают прошедший год и думают о будущем, а также желают друг другу счастья. "В Европе надо принять решения, чтобы мы и впредь могли работать вместе. Я готов трудиться ради этих целей, чтобы Латвия стала лучше, безопаснее, стабильнее", - также сказал президент. В конце по обыкновению краткого обращения глава государства пожелал согражданам мира, согласия и счастливого Нового года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Латвии Андрис Берзиньш отказался от заведенной Вайрой Вике-Фрейберга традиции телеобращения к народу Латвии в новогоднюю ночь. По мнению лидера Латвии, Новый год - это семейный праздник, и речи политиков в это время неуместны. Берзиньш выступит по телевидению днем 1 января. В свою очередь обращение премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") телезрители увидят незадолго до наступления 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.