В селе Андарак несколько сот человек требуют найти виновных в массовом столкновении киргизов и таджиков (Киргизия)

Бишкек, 30 декабря 2011, 13:00 — REGNUM  Несколько сот жителей села Андарак Лейлекского района Баткенской области Киргизии, как киргизов, так и таджиков, сегодня, 30 декабря, с утра собрались в центре поселения и требуют найти виновных в массовых беспорядках, произошедших накануне, 29 декабря, сообщило ИА АКИpress.

В настоящее время идут переговоры местных властей с представителями обеих сторон. В село стянуты дополнительные силы правоохранительных органов. На месте происшествия находятся губернатор Баткенской области Арзыбек Бурканов, замглавы МВД Курсан Асанов и другие официальные лица.

По информации собственных источников ИА "24.kg", потасовка между киргизами и таджиками разгорелась после того, как одна из сторон обвинила другую "в самоуправстве и попытке отобрать землю, которая принадлежит гражданам другой этнической принадлежности". Местной милиции не удалось погасить ЧП. Разгорячённая молодёжь начала громить сельские магазины и сожгла, по предварительным данным, три дома.

По версии же УВД Баткенской области, 29 декабря около 15:00 в местном кафе села Андарак произошёл конфликт между подростками киргизской и таджикской национальностей. Так как таджикских юношей было больше, они избили сверстников-киргизов. В результате 16-летний киргизский юноша попал в больницу. Около 18:00 часов в селе уже собралось приблизительно тысяча таджиков и 500 киргизов, между которыми вспыхнула драка. В результате сожжён жилой дом, 2 сарая, 2 киоска и автомашина.

В МВД от комментариев пока воздерживается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail