Началась приемка очистных сооружений химпарка "Тагил" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 декабря 2011, 10:51 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области завершены строительно-монтажные работы по созданию биологических очистных сооружений Химического парка "Тагил". Как сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на объекте выстроены отстойники, аэротенки, технологический коридор, а также смонтировано оборудование. Общая сумма затрат составила 400 млн рублей, из которых 338 млн перечислены из федерального бюджета.

В настоящее время на объекте начались пуско-наладочные работы. Их первым этапом является холостая прокрутка основного оборудования, тестирование автоматики. Потом систему заполнят стоками, чтобы проверить герметичность и прочность конструкции. Закачка воды и открытие выхода в соответствии с инструкциями будет осуществляться при плюсовых температурах.

Напомним. проект по созданию химпарка "Тагил" реализуется при поддержке правительства Свердловской области. Идея его создания нашла понимание не у всех - в 2011 году жители Нижнего Тагила несколько раз протестовали против его создания, так как опасались за состояние окружающей среды. В то же время, по данным разработчиков парка, проект экологически безопасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.