Утвержден негативный бюджет Больничной кассы Эстонии на 2012 год

Таллин, 29 декабря 2011, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, совет Больничной кассы Эстонии принял негативный бюджет на 2012 год в размере 781 млн евро. Об этом ИА REGNUM сообщили в Больничной кассе Эстонии, отметив, что, по сравнению с 2011 годом, объем бюджета увеличен на 8 %. Увеличения доходной части удалось достичь временной мерой - отменой введенного в 2009 году коэффициента на услуги здравоохранения, что приведет к уменьшению стоимости всех медицинских услуг примерно на 6 %. Данная величина в целом соответствует показателям бюджета 2009 года.

В то же время расходная часть бюджета определена в 787 млн крон, дефицит в размере 6 млн евро планируется покрыть за счет нераспределенной прибыли. 563 миллионов евро уйдет на услуги здравоохранения, в том числе на врачей-специалистов 448 миллионов евро. На лечение в больницах и больничный уход выделяются 17 миллионов евро. Совет также утвердил программу развития на период с 2012 по 2015 год.

Бюджет Больничной кассы Эстонии был утвержден не смотря на то, что из совета Кассы вышли представители Союза работодателей и эстонских профсоюзов, не согласных с включением бюджета Больничной кассы Эстонии в доходную часть государственного бюджета Эстонии 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail