В Киргизии проведут комплексную проверку состояния всех аэропортов, самолётов и экипажей

Бишкек, 29 декабря 2011, 15:15 — REGNUM  "Поручаю провести комплексную проверку состояния всех аэропортов Киргизии, всех самолётов и экипажей", - заявил сегодня, 29 декабря, в Оше во время ознакомления с предварительными результатами расследования авиакатастрофы, произошедшей накануне, 28 декабря, премьер-министр республики Омурбек Бабанов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"К счастью, никто из пассажиров не пострадал, но этот случай должен стать для нас тревожным сигналом, мы должны серьёзно пересмотреть систему обеспечения безопасности пассажиров", - сказал премьер. Бабанов дал поручение на период проведения следствия и работы правительственной комиссии временно отстранить от должности директора агентства гражданской авиации и главу авиакомпании "Кыргызстан", которой принадлежало разбившееся судно.

По словам главы правительства, есть план превратить аэропорт Оша в транспортный узел всего региона. "Поэтому уровень сервиса и безопасность пассажиров должна быть на высоком уровне. Для реализации этого плана в 2012 году взлётная полоса ошского аэропорта будет удлинена на 400 метров для принятия всех типов самолётов", - подытожил Бабанов.

Как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту Оша 28 декабря в 12:48 по местному времени самолёт Ту-134, выполнявший рейс Бишкек - Ош - Бишкек, с 84 человеками на борту совершил жёсткую посадку, перевернулся, развалился на части и загорелся. Сотрудники аэропорта и пожарной службы оперативно потушили судно. Погибших нет. Более 30 человек пострадали. Расследованием происшествия займётся Международный авиационный комитет (МАК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.