Белоруссия поможет газифицировать Венесуэлу

Минск, 29 декабря 2011, 13:37 — REGNUM  Белоруссия и Венесуэла планируют создание совместного предприятия по производству газового оборудования для автотранспорта и газификации домовладений. Об этом 29 декабря проинформировало белорусское государственное производственное объединение по топливу и газификации "Белтопгаз".

Белорусское госпредприятие "Белтопгаз" реализует в Венесуэле проекты по газификации жилого фонда района Паррокия Сукре, а также рассматривает участие в проектировании и строительстве с 2012 года газопровода "Баркимето-Баринас" протяженностью 232 км. По информации представителя белорусского госпредприятия, в качестве пилотного проекта обсуждается реализация программы по обеспечению населения Венесуэлы сжиженным газом в баллонах.

СП по производству газового оборудования в Венесуэле позволит перевести часть автотранспорта на сжиженный газ, а также газификации домовладений. Представитель "Белтопгаз" пояснил: "Венесуэльской стороне направлен запрос относительно конкретной номенклатуры продукции, производство которой должно обеспечить предприятие, планируемой схемы его создания и возможного функционирования".

Каким по счёту из сданных белорусской стороной объектов в рамках масштабной программы сотрудничества станет СП по выпуску газового оборудования - не уточняется.

Как сообщало ИА REGNUM, первый заместитель генерального директора ГПО "Белтопгаз" Александр Жилко 18 октября сообщил, что власти Белоруссии и Венесуэлы намерены до конца 2011 года рассмотреть вопросы проектирования и строительства совместного газопровода.

Напомним, 6 июля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил о том, что Белоруссия и Венесуэла "вышли на уровень стратегического партнерства" и углубляют двустороннее сотрудничество во всех сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail