Газпром и Смольный продолжат работать в том же духе

Москва, 29 декабря 2011, 11:28 — REGNUM  Договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО "Газпром" в 2012 году подписали в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Полтавченко подчеркнул, что история отношения города и компании "богата позитивными результатами". Губернатор выразил уверенность, что "новые договоренности будут не менее насыщенными и полезными".

Согласно договору, в 2012 году будет продолжена совместная работа по газификации пригородов Санкт-Петербурга (в Колпинском районе, в поселках Усть-Ижора, Петро-Славянка, Понтонный, Саперный), реконструкции систем теплоснабжения районов города, проектированию и строительству новых и реконструируемых ТЭЦ. Также будут реализовываться программы повышения надежности и безопасности газоснабжения, внедрению газосберегающих технологий.

В рамках сотрудничества планируется завершить строительство газопровода от поселка Бронка в Кронштадт, будет полностью модернизирована система теплоснабжения Петродворцового района и продолжатся работы в Центральном и Адмиралтейском районах.

По словам Алексея Миллера, в 2012 году будут увеличены объемы поставок газа городу.

В 2012 году компания построит в Петербурге 9 современных физкультурно-оздоровительных комплексов.

Еще одним проектом Газпрома, имеющим большое социальное значение для Санкт-Петербурга, является создание "Лахта центра". Проект предусматривает комплексное развитие территории за чертой городской застройки: создание квартала, в пределах которого будут размещены офисы, жилые микрорайоны и зоны отдыха горожан. В рамках реализации проекта предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Напомним, что в 2002-2010 годах общий объем инвестиций ОАО "Газпром" только в газификацию Санкт-Петербурга составил 7,2 млрд рублей, правительство города в тот же период направило на эти цели 7,1 млрд рублей. Инвестиции "Газпрома" в газификацию Санкт-Петербурга в 2011 году составили 1,3 млрд рублей, на которые были построены 75,2 км газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.