Прокуратура Ленобласти выяснит причины отключений энергоснабжения в 16 районах

Санкт-Петербург, 29 декабря 2011, 10:30 — REGNUM  Ситуация с отключением электроэнергии и холодного водоснабжения в 16 муниципальных районах Ленобласти с 26 по 28 декабря находится под контролем прокуратуры региона. Об этом сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Как отметили в надзорном ведомстве, в период штормовых ветров зарегистрированы отключения 119 ЛЭП, 1549 ТП, 39 котельных, холодного водоснабжения в 16 муниципальных районах (Бокситогорский, Волосовский, Всеволожский, Выборгский, Волховский, Гатчинский, Кировский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Лодейнопольский, Приозерский, Тихвинский, Подпорожский, Сланцевский и Тосненский) в 650 населенных пунктах с населением 47 099 человек.

Органами прокуратуры Ленинградской области организованны незамедлительные проверки по этому вопросу. В настоящее время идет подключение резервных источников питания.

Кроме того, прокурором области горрайпрокурорам указано на необходимость личного участия в работе штабов администраций муниципальных районов с целью контроля сроков устранения вышеуказанных последствий и, в случае необходимости, незамедлительного решения вопроса о привлечении дополнительных сил и средств.

Напомним, что сильный штормовой ветер и большие волны на Ладожском озере и на Финском заливе продолжаются с 20-х чисел декабря. В Ленинградской области почти ежедневно происходят веерные отключения электричества, срывы крыш и другие происшествия, последствия которых регулярно устраняют ремонтно-восстановительные бригады различных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.