Таможня Санкт-Петербурга не дала "добро" на 4,5 тыс. контрафактных игрушек

Санкт-Петербург, 28 декабря 2011, 17:55 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал контрафактными 4,5 тыс. детских игрушек, которые пытались ввезти через Большой порт Санкт-Петербург. Об этом сообщает сегодня, 28 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Балтийской таможни.

"Подделки игрушек Yo-Yo с маркировкой Winx были выявлены должностными лицами Балтийской таможни в ходе таможенного досмотра, рассказали в пресс-службе. - В ответ на запрос таможенного органа представитель правообладателя направил в таможню заявление о привлечении фирмы - нарушителя к административной ответственности". По факту незаконного использования товарного знака было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По решению Арбитражного суда нарушитель заплатит штраф на сумму 30 тыс. рублей, а товар будет конфискован.

В пресс-службе добавили, что всего в 2011 году сотрудники Балтийской таможни выявили более 310 тыс. единиц контрафактной продукции. Большая часть подделок - это детские игрушки, производимые в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail