АО Klaipėdos nafta получила все необходимые для строительства СПГ-терминала лицензии

Вильнюс, 28 декабря 2011, 16:03 — REGNUM  Акционерное общество Klaipėdos nafta, которому предстоит строить на территории клайпедского морского торгового порта терминал сжиженного природного газа, получила все необходимые для строительства лицензии, сообщили сегодня, 28 декабря, ИА REGNUM в этой компании.

По словам генерального директора АО Klaipėdos nafta Рокаса Масюлиса, с планом согласилась не только природоохрана, но и общественность.

Во время международной конференции "Независимая энергетика - независимая экономика", состоявшейся в литовской столице Вильнюсе в первой половине ноября, Рокас Масюлис рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что согласно планам компании, такие лицензии должны быть обязательно получены до конца 2011 году. Тогда же Масюлис назвал и фамилию главного разработчика - руководителя лаборатории гидрологии моря литовского Института энергетики профессора Брунонаса Гайлюшиса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, терминал сжиженного природного газа будет построен на территории клайпедского порта у острова Свиной горб в 2014 году. Это будет танкер, оборудованный для приема и хранения СПГ. Такой газ предположительно Литва станет получать морем из США или других стран, торгующих СПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.