Мэрия Тбилиси не прекращает наступление на газетные киоски

Тбилиси, 28 декабря 2011, 15:57 — REGNUM  Мэрия Тбилиси не учитывает призывы представителей печатных СМИ и владельцев компаний по распространению печатной продукции и продолжает проведение аукционов в рамках проекта "1000 новых киосков", которые фактически объявляются на тех местах в столице Грузии, где стоят газетные киоски.

В связи с очередным аукционом мэрии Тбилиси компании по распространению прессы обратились к участникам проекта "1000 новых киосков" и призвали их проявить солидарность и не принимать участия в тех аукционах, на которые выносятся те места, где ранее стояли газетные киоски.

В частности, в объявленном 28 октября аукционе 15 лотов приходятся на места, где стоят газетные киоски АО "Мацне", 4 лота - на места, занимаемые киосками ООО "Элвасервис" и 4 лота - на места, где находятся киоски ООО "Планета Форте".

Представители печатных СМИ расценивают эти аукционы и проект мэрии Тбилиси как очередное наступление на свободную прессу с целью ее заглушения и установления контроля над ней со стороны властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.