Российские соотечественники в Эстонии: Леонид Слуцкий произвел на нас положительное впечатление

Москва, 28 декабря 2011, 15:51 — REGNUM  Назначение представителя ЛДПР Леонида Слуцкого новым председателем комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы России воспринято в Союзе обществ российских соотечественников в Эстонии (СОРСЭ) позитивно и с надеждами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 декабря сообщил председатель СОРСЭ Сергей Сергеев. По словам Сергеева, Слуцкий - депутат со стажем, в Госдуме с 1999 года. Слуцкий - бывший советник мэра Москвы Юрия Лужкова, то есть представитель московской политической школы, которую Сергеев охарактеризовал, как "дееспособную - от обещаний до выполнения обещаний не слишком большой водораздел". К тому же, московская мэрия уделяла работе с соотечественниками большое внимание. "Очень интересный человек", заявил Сергеев, который встречался со Слуцким в ходе визита последнего в составе делегации Госдумы России в Эстонию (делегация внезапно прилетела в Таллин, чтобы убедиться, что памятник "Бронзовый солдат" не уничтожен, встретиться с эстонскими коллегами, правозащитниками и политзаключенными-антифашистами - прим. ИА REGNUM) сразу после "бронзовых ночей" в мае 2007 года. "Современный политик, быстро соображает, умеет слушать, культурно разговаривает, относительно молодой - всего 43 года", характеризует его глава СОРСЭ. По признанию Сергеева, у его организации со Слуцким "больших контактов не было - он все больше с эстонскими антифашистами общался".

В СОРСЭ надеются, что то, что комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками не является "профильным" и не возглавляется представителем "партии власти", не станет препятствием на пути его деятельности. Сергеев напомнил, что предшественник Слуцкого член ЛДПР Алексей Островский мало чем запомнился и был малозаметен. Другое дело, сравнивает Сергеев, предшественник Островского Андрей Кокошин из правящей партии "Единая Россия": и контакты были, и встречи, и желание помочь. Глава СОРСЕ уверен, что энергичный политик Леонид Слуцкий внесет позитивные изменения в работу комитета.

Сергеев сообщил ИА REGNUM, что российские соотечественники в Эстонии не привыкли без приглашения ездить в Москву. В СОРСЭ планируют в начале 2012 года направить ознакомительное письмо новому председателю комитета ГосДумы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail