В новогодние каникулы в Свердловской области усилят меры безопасности на транспорте

Екатеринбург, 28 декабря 2011, 14:48 — REGNUM  Меры по повышению безопасности на железнодорожном транспорте Среднего Урала и в екатеринбургском метрополитене стали темой очередного заседания антитеррористической комиссии Свердловской области, которое 28 декабря провел временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин. Об этом 28 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Это вопрос, который всегда был и остается чрезвычайно важным, так как напрямую касается безопасности наших граждан. Особенную актуальность вопросы защищенности транспортных объектов приобретают в преддверии новогодних праздников", - сказал Анатолий Гредин.

По его словам, на территории региона расположено более 30 объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе около 10 вокзалов, безопасность которых - под особым вниманием властей и спецслужб.

В последнее время было немало сделано для повышения безопасности объектов транспорта: вокзалы оборудуются рамками-металлоискателями и другим специальным оборудованием, значительные средства за два последних года были направлены на безопасность в метро Екатеринбурга.

"Мы должны найти оптимальные пути решения имеющихся проблем с тем, чтобы в полной мере обеспечивать безопасность наших граждан", - подчеркнул и.о. губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.