Пилоты Rolkan Investments просят таджикский суд оправдать их по всем статьям

Москва, 28 декабря 2011, 13:19 — REGNUM  Гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко - пилоты, проходившие по нашумевшему "делу летчиков" в Таджикистане, просят суд Хатлонской области оправдать их по всем статьям. Об этом 28 декабря ИА REGNUM сообщил адвокат пилотов Гулом Бобоев.

Он сообщил, что соответствующая жалоба направлена в адрес Хатлонского областного суда. По словам адвоката, его подзащитные считают, что в их действиях нет состава преступления, и они должны быть полностью оправданы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 ноября суд города Курган-тюбе признал двух летчиков компании Rolkan Investments Ltd Алексея Руденко и Виктора Садовничего виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 8,5 лет. 22 ноября областной суд сократил сроки заключения и, согласно закону об амнистии, освободил их из зала суда.

В начале нынешней недели авиакомпания Rolkan Investments обратились в суд Хатлонской области с жалобой на приговор суда города Курган-тюбе, согласно которому два самолета АН-72, принадлежащих этой компании, были арестованы в пользу Таджикистана. Компания намерена вернуть свои себе свои самолеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.