650 населенных пунктов в Ленинградской области остались без света

Москва, 28 декабря 2011, 09:58 — REGNUM  В результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений (сильный ветер) на территории Ленинградской области произошло веерное отключение электроснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ленинградской области, по состоянию на 9:00 28 декабря отключено 650 населенных пунктов на территории Кингисеппского, Сланцевского, Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Лужского, Лодейнопольского, Бокситогорского, Волховского, Приозерского, Тихвинского, Всеволожского, Подпорожского, Тосненского, Кировского районов Ленинградской области.

По восстановлению работают 124 аварийно-восстановительных бригады (332 человека, 130 ед.техники). В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области организована работа оперативного штаба. В районах работают комиссии с представителями гарнизонов пожарной охраны.

По прогнозу петербургского Гидрометцентра 28 декабря 2011 года на территории Ленинградской области облачная с прояснениями погода. Ночью в большинстве районов, днем местами, небольшой снег, мокрый снег. Ветер северо-западный, западный ночью 10-15 м/с, порывы 19-24 м/с, местами 25-27 м/с, днем 6-11 м/с, в первой половине дня местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток -3...+2 гр. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление ночью будет повышаться, днем мало меняться.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сильный ветер и большие волны на Ладожском озере и на Финском заливе продолжаются с 20-ых чисел декабря. В Ленинградской области почти ежедневно происходят веерные отключения электричества, срывы крыш и другие происшествия, последствия которых регулярно устраняют ремонтно-восстановительные бригады различных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.