На восстановление сгоревшего общежития в Воронеже понадобится 30 млн рублей

Воронеж, 27 декабря 2011, 21:24 — REGNUM  Приблизительно в 30 млн рублей оценивается стоимость восстановительных работ в доме №7 по ул.Депутатской в Воронеже (бывшее общежитие мехзавода), где утром 26 декабря произошел пожар. Об этом было заявлено 27 декабря на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное ликвидации последствий пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В результате пожара пострадали 62 человека, в том числе 13 детей. Большинство семей разъехались по родственникам, 22 жильца временно размещены в санатории "Дон". Все пострадавшие обеспечены вещами первой необходимости и питанием, условия комфортные, жалоб и нареканий не зафиксировано.

По информации департамента ЖКХ к настоящему времени специалистами проведено предварительное обследование дома №7 на улице Депутатской. Составляется акт. Рассматривается вариант восстановления здания. Пока не определено, какие именно работы будут проводиться, однако, как пояснили в мэрии, все сгоревшие и поврежденные огнем перегородки и прочие конструкции будут полностью снесены и возведены заново, если решение о восстановлении будет принято. Управление ЖКХ уже определилось с подрядчиками. Приблизительная стоимость предварительно оценивается в 30 млн рублей. Пока рабочие управляющей компании приступили к закрытию теплового контура ("зашиваются" окна, ремонтируется кровля), которое должно закончиться к завтрашнему дню.

По поручению главы Воронежа Сергея Колиуха всем жильцам дома, имуществу которых был нанесен ущерб, будет оказана материальная помощь. Сейчас специальная комиссия определяет ее размер. Мэр также распорядился о том, чтобы жильцам была оказана помощь в восстановлении утраченных документов. Те семьи, которые в установленном порядке могут быть признаны малоимущими, вправе рассчитывать также и на дополнительную матпомощь. Дальнейшие мероприятия по пострадавшим будут проводиться дифференцировано, в зависимости от того, в каких квартирах (муниципальных или приватизированных) и на каких условиях (на основании права собственности, либо по договору соцнайма, либо по договоренности с собственником просто снимали жилье) проживали люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.