Литовский Монетный двор не комментирует "слухи" о производстве белорусских рублей

Вильнюс, 27 декабря 2011, 20:11 — REGNUM  Литовский монетный двор назвал слухами сообщения белорусских СМИ о том, что в ходе подготовки к деноминации белорусского рубля в Литве производятся новые белорусские деньги и отмечает, что не дает никакой информации ни о каких заказчиках. Такую информацию распространило сегодня, 27 декабря, литовское агентство BNS.

"Мы не комментируем слухов. Информации о заказчиках монет мы не комментируем", - сказал BNS во вторник директор монетного двора Саулюс Вайтекунас.

Как сообщил сайт белорусской оппозиции "Хартия 97", анонимные источники сообщили, что в Литве производятся белорусские рубли и металлические монеты.

В статье говорится, что в Белоруссии планируется деноминация - сокращение номинала денег. Сообщается, что деньги будут меняться в соотношении 1000:1.

Сейчас 10 тыс. белорусских рублей соответствуют 3 литам 15 центам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2011 году белорусский рубль обесценился вдвое. В стране так же выросли цены на продукты первой необходимости и автомобильное топливо. Во второй половине года в Белоруссии разразился валютный кризис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.