Глава молдавской общины Украины: Действия Смирнова перестали соответствовать своему времени

Москва, 27 декабря 2011, 19:26 — REGNUM  "На президентских выборах в Приднестровской Молдавской Республике все происходило так, как должно было происходить. Самое главное - мирно и без эксцессов. Вполне естественно, что имели место внутренние политические распри. Но для простых людей, для электората, все происходило так, как должно было происходить. Люди оценили ситуацию, надеясь, как всегда, на лучшее", заявил 27 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава молдавской общины Украины Анатолий Фетеску.

"Народ Приднестровья устал от президента Смирнова, и его действия перестали соответствовать своему времени. Двадцать лет - очень большой срок для политика и для человека, - должна быть смена. К тому же, финансово-экономический кризис, который не обошел стороной ПМР, дал дополнительный стимул к смене власти. Смирнов, как человек, который все эти годы боролся за независимость ПМР, не может наступить на горло собственной песне и поменять свои политические убеждения, даже если он понимает, что это - важно и нужно. Он, подобно родителю, ведет за руку свою политическую программу", - продолжил Фетеску.

"Мировая политическая конъюнктура сейчас - в пользу регенерации, то есть, воссоединения Молдавии, - уверяет глава молдавской общины. - А, исходя из логики, новый лидер ПМР не несет на себе бремени того процесса, который имел место до сих пор. Он может все начать с чистого листа. Нужно идти в ногу со временем, в армии существует правило: если солдат не идет в ногу со строем, то его выводят из строя. Но, наряду с политическим аспектом данной проблемы, существует аспект, так сказать, меркантильный. Дело в том, что за двадцать лет сложились системы управления, как в Молдавии, так и в ПМР. В случае объединения молдавское руководство будет вынуждено поступиться своими позициями, а это невыгодно каждому отдельно взятому человеку, тем более, что каждый успел обрасти личными связями и обязательствами. Но, несмотря на это, считаю, что выборы показали реальную ситуацию в ПМР: что думают и чего хотят люди. И в этих чаяниях присутствует вопрос оптимизации Молдавии (в ходе всей предвыборной кампании кандидат Евгений Шевчук заявлял о намерении следовать воле народа Приднестровской Молдавской Республики, 97% которого на прошедшем 17 сентября 2006 года референдуме высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail