Экс-спикер петербургского парламента намерен ратовать за стадион ФК "Зенит"

Москва, 27 декабря 2011, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, бывший на протяжении восьми лет председателем петербургского парламента Вадим Тюльпанов получил мандат члена Совета Федерации из рук его председателя Валентины Матвиенко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"В составе комитета Совета Федерации по экономической политике я буду работать над основными петербургскими проектами, которые остро нуждаются в федеральной поддержке, - пообещал сенатор Вадим Тюльпанов. - В первую очередь, это развитие городского метрополитена и участие федерального бюджета в финансировании строительства новых станций и продолжения веток".

Также Вадим Тюльпанов намерен продолжать курировать межрегиональным проект "Санкт-Петербург -- Морская столица", в рамках которого разрабатывается концепция по модернизации городского транспорта, за счет которой "себестоимость автобусных пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге могла бы снизиться вдвое", а также строительство стадиона на Крестовском острове.

Напомним, что Вадим Тюльпанов был избран на пост сенатора от парламента Санкт-Петербурга депутатами Законодательного собрания пятого созыва на их первом заседании, 14 декабря. Пост спикера парламента занят глава фракции "Единой России" Вячеслав Макаров.

Напомним также, что строящийся на Крестовском острове стадион "Зенита" будет расположен на месте демонтированного весной 2007 года стадиона имени С. М. Кирова, памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что новый стадион, который в прессе называют "Зенит-арена" или "Газпром-арена", будет предназначен только для проведения футбольных матчей и станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Стадион строится на государственные средства, но предполагается, что он будет передан под управление компании "Газпром" для футбольного клуба "Зенит". Смета строящегося стадиона все время растет. В ноябре этого года появилась информация о новой версии проектно-сметной документации стадиона "Зенита", выполненной в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. В частности, вместимость стадиона увеличилась с 62 до 69 тысяч болельщиков, а для прогрева стадиона разработана новая конструкция купола. В результате доработок смета нового стадиона "Зенита" может вырасти с 33 до 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.