Орловский губернатор: Если я захочу избраться - спрашивать никого не буду

Орел, 27 декабря 2011, 17:54 — REGNUM  Губернатор Орловской области Александр Козлов приветствует возврат выборности губернаторов, об этом он заявил 27 декабря на пресс-конференции для СМИ региона, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я не буду никого спрашивать. Если я посчитаю возможным и у меня будут силы и возможность выдвинуться в губернаторы, я могу выдвинуться сам. Запросто", - заявил Козлов журналистам. Представители местной прессы не преминули отметить, что, произнося эту тираду, губернатор выглядел весьма раздраженным, и уже предположили, что такая резкая реакция связана с распространившимися в Орле слухами о его скорой отставке.

"Я думаю, губернатор дал понять, что в случае решения о своем отстранении он будет готов выступить в пику Кремлю, как только представится такая возможность", - прокомментировал ИА REGNUM это выступление один из орловских журналистов.

Отметим, что, согласно данным девятого рейтинга выживаемости губернаторов фонда "Петербургская политика" и коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг", опубликованного в ноябре этого года, орловский губернатор вошел в число губернаторов-"троечников" и, таким образом, оказался в числе кандидатов на скорое отстранение. Следует заметить, что опрос экспертов проводился еще до оглушительного провала "Единой России" на выборах в Госдуму - в Орле, напомним, ее результат составил лишь 27%. Напомним, что буквально на следующий день после выборов президент Дмитрий Медведев заявил, что сделает оргвыводы в отношении региональных руководителей, которые не смогли обеспечить партии успех на думских выборах: "я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал". Несомненно, крайне низкие результаты "Единой России" в Орловской области и серьезный успех ее главного оппонента, КПРФ (32% голосов - самый большой показатель в стране), еще более усугубили положение губернатора.

Между тем, сам Козлов, приводя данные рейтинга на сегодняшней пресс-конференции, заявил, что входит в число "хорошистов". Поскольку сложно предположить, что глава области публично искажает данные, которые легко проверить - остается полагать, что по вине своего окружения он оперирует недостоверной информацией, завышая свои шансы остаться в губернаторском кресле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.