Саакашвили хочет насытить народ больницами и библиотеками, назло Шеварднадзе и "пятой колонне"

Москва, 27 декабря 2011, 09:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл обновленное здание администрации в Ахалцихе (административный центр края Самцхе-Джавахети, с преобладающим армянским населением - ИА REGNUM), и провел встречу с местными жителями. Как пишет портал Грузия Online, президент, выступая перед населением, заявил, что после больниц в масштабах всей Грузии будут строиться библиотеки.

"Кто сыт по горло построенными больницами, теперь будет сыт по горло построенными библиотеками", - отметил Саакашвили. По его словам, Ахалцихе в течение десятилетий являлся заброшенным краем, который был опорой для разного рода военных игр. После того, как из региона Самцхе-Джавахети вышли российские войска, и власти Грузии стали возрождать регион, он уже - не заброшенное, провинциальное место.

"Ахалцихе, по нашему решению, должен стать одним из главных центров Грузии и главной гордостью Грузии, главным венцом возрождения Грузии", - подчеркнул Саакашвили. Как он сообщил, уже началась реставрация замка Ахалцихе.

"Этот замок является главным наследием средних веков, и не только этого региона. Здесь люди заслуживают, чтобы жить лучше, и я дал вам это обещание. Я не забыл нашей встречи перед президентскими выборами, в конце 2007 года, когда очень многие тогда нас списали, многие считали, что эта эпоха завершилась, даже не начавшись. Потому что тогда собрались коррумпированные советские люди эпохи Шеварднадзе, стояли те, которые грабили, уничтожали, которые довели до такого унижения нашу страну. И тогда они думали, что все закончилось. Тогда я пришел сюда - к вам, в Ахалцихе, и вы мне сказали: "Наоборот, сейчас все начинается, и мы вместе построим нашу страну". Тогда мы одержали победу, и победим в дальнейшем - как бы ни старались темные силы и силы прошлого, как бы ни тащили нас назад в Советский Союз, в темную эпоху, в эпоху правительства Шеварднадзе, в эпоху, когда не было света, дорог, перспективы, когда страну грабили одни и те же люди. Грузинский народ - не там, где они собираются, а грузинский народ - это вы, грузинский народ - это те люди, которые привели страну до сегодняшнего дня, не разрешили разрушить нашу надежду", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что грузинский народ гордо держит пятикрестный флаг, который действует на нервы внешнему врагу и внутренней колонне. По словам президента, процесс возрождения Грузии раздражает и "действует на нервы определенным внутренним силам".

"Но мы, все равно, построим, несмотря на то, что их раздражают наши стеклянные дворцы, им не нравятся сделанные нами дороги, им не нравится стеклянный мост, который мы поставили в Тбилиси, или другие красивые строения. А знаете почему?! Потому что все это строится намного лучше, чем в той империи, перед которой они раболепствуют, а самый лучший вкус во рту у них тогда, когда они лижут им обувь. Потом они не смогут сказать, что мы должны вернуться назад, под их покровительство, потому что Грузия смогла еще лучше, Грузия может быть более притягательной, Грузия смогла все сделать иначе, и именно поэтому мы никогда не опустим наш пятикрестный флаг. Наша энергия никогда не иссякнет, мы будем бороться до окончательного освобождения нашей страны, и мы, вместе с вами, никогда не приостановим возрождение", - заключил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии