МИД Грузии: Бровцев - "наглядное выражение режима Южной Осетии"

Москва, 26 декабря 2011, 22:18 — REGNUM  Тот факт, что и.о. президента Южной Осетии Вадим Бровцев выразил соболезнования Южной Корее в связи с кончиной ее лидера Ким Чен Ира, в МИД Грузии расценивают как "наглядное проявление существующего в Цхинвали режима". Так прокомментировал личность Бровцева и его заявление соболезнования заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

"Эту оценку дает человек, который является наглядным выражением режима, существующего в Цхинвальском регионе. Это человек, который несколько лет назад не имел никакого отношения к Цхинвальскому региону, имел бизнес довольно далеко от Москвы, в Челябинске, и оттуда был прямо переброшен в Цхинвали", - напомнил Капанадзе.

По его словам, все это показывает, какое правительство существует в этом регионе и какой контроль установлен над Цхинвали со стороны Российской Федерации. Что касается слов Бровцева о заслугах Ким Чен Ира, замминистра подчеркнул, что "оценки, которые делают в Цхинвали и России, резко расходятся с теми оценками, которые делают представители цивилизованного демократического мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.