Воронежские пожарные перед Новым годом проверили 1.083 объекта

Воронеж, 26 декабря 2011, 21:48 — REGNUM  В Воронежской области все 1.083 объекта, в которых пройдут новогодние праздничные мероприятия, прошли проверки на пожарную безопасность. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 26 декабря на еженедельном оперативном совещании в правительстве главный государственный инспектор области по пожарному надзору Леонид Концов. Нарушений противопожарных требований, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, на указанных объектах нет.

Сотрудниками надзорной деятельности также проверены 13 объектов, реализующих пиротехнические изделия. По итогам проверок к исполнению предложено 36 противопожарных мероприятий, 26 из них уже выполнены. Оперативные проверки мест реализации пиротехники продолжатся до 10 января.

Кроме того, по требованию губернатора Алексея Гордеева особое внимание в этот период будет уделено развлекательным заведениям. В частности, установлен систематический контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в трех ночных клубах, по которым судами по-прежнему не приняты решения о приостановлении их деятельности. В 15 кафе и барах, добровольно приостановивших свою деятельность до устранения выявленных нарушений, будет организовано наблюдение за исполнением собственниками этих объектов своих обязательств. С31 декабря до 10 января Главное управление МЧС России по Воронежской области и подчиненные подразделения будут приведены в состояние готовности №1. На этот период в Главном управлении будет действовать оперативный штаб по контролю за складывающейся обстановкой. Организовано дежурство личного состава федеральной противопожарной службы и сотрудников надзорной деятельности в местах празднования Нового года. Участие в нем также примут члены добровольных пожарных дружин.

По требованию губернатора под особый контроль будут взяты дома, где проживают одинокие престарелые граждане и инвалиды, а также злоупотребляющие спиртными напитками. К подворовым обходам таких домовладений предполагается привлечь добровольных пожарных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.